倍可親

四句真言:對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你!

作者:一葉秋風  於 2012-8-21 23:06 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:精華欣賞|通用分類:信仰見證|已有2評論

 
四句真言:對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你!
 
ho'oponopono(呵歐'坡諾坡諾) 史上最神奇的四字真言,可以協助您化解一切的人禍!
 
對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你!
 
四句真言雖然簡單,但包含了深刻的境界和含義。這是我們心靈成長途中隨時可以使用的、超越各種修行體系的方便法門哦。
 
【對不起】
 
因為終於明白了自己在這掙扎中所扮演的角色。原本以為錯都在別人,但現在終於明白了自己也必須負起一份責任。
 
有時就算是還不明白自己的錯在那裡,是思維、情緒、還是動作,但持續的念誦對不起,會鬆開一個空間,讓靈感能夠告訴我們,哪裡還不甚圓滿,有待改進。
 
有時我們會說,可我明明一點兒錯都沒有,明明全都是他的錯,憑什麼要我說對不起!
 
如果我們沒有自己先分裂的話,又哪來的_我_和_他_ 呢?
 
這時我們需要說對不起,我沒有看到我們一體的神性,也忘了我們的一體。
 
我忽略了靈性,只看到了物質的形象,執著於物質的外表。對不起。
 
【請原諒我】
 
當我們明白了自己的錯,也明白了自己必須負的一份責任,我們自然了解必須請求對方的原諒。
 
這是謙卑心的開始,也是放下我執的第一步。這是主動伸出友善的雙手,也是勇者的風範。
 
【我愛你!】
 
愛超越因果,進入恩典與慈悲的世界。
 
愛放下距離,進入同一體的境界。
 
愛是認識彼此的真我,你與我之間,除了愛,還能是什麼?
 
什麼字能夠真正站在_我_與_你_ 之間?
 
哪一個思維清晰正常的人,會不要愛和愛所帶來的一切?
 
【謝謝你!】
 
謝謝,因為我了解了我們相聚的深層涵義。
 
謝謝,因為我看到了我們相聚的可貴價值。
 
在時空里,所有的一切都是關係,所有的學習,也離不開關係(緣份)。有意義與價值的關係,是真實的。當一個人看不到一個關係的意義與價值時,他在這個關係的課程上便尚未結束。
 
如此,時空會一次又一次的讓他回到這個關係里,直到有一天,他能看到這關係的意義與價值,直到有一天,他能對這份關係說出:謝謝!
 
這就是靈修。
 

 
能治病及解決問題的四句話
 
四句話,就能解決所有問題?讓心處於「零」的狀態,一切就會順利?
 
這聽起來很扯,卻有效得驚人!
 
原在夏威夷島上的一位神奇治療師,卻轟動全美和日本,因為他運用的「零極限」法,宛如吸引力法則的終極版本,創造了不可思議的奇蹟!
 
★日本「企管之神」船井幸雄熱切推薦並親身實踐。
 
★靈性作家張德芬、宗教學博士許麗玲感動推薦。
 
故事從一個世界上最奇特的治療師的傳說開始……
 
《祕密》的作者之一喬.維泰利,從朋友那兒聽說有位心理醫生不必見到病人,就治癒了一整個醫院裡患有精神疾病的罪犯。這些犯過罪的病人,雖然帶著手鐐腳銬,還是會不時攻擊工作人員。醫院裡每月都會有心理學家離職,工作人員也經常請假不上班。但從修・藍博士來到這家醫院幾個月後,原本重度依賴藥物的病患,慢慢停葯了;被單獨囚禁的病患,不再有攻擊行為,可以在院區自由走動。工作人員開始喜歡上班,病患慢慢被釋放,最後整個病院也不需要存在了……
 
這個不可思議的故事勾起了維泰利的好奇心,他決定去找尋這位神奇的治療師,向他學習。過程中,維利泰發現修.藍博士用的是四個單句:「我愛你、對不起、請原諒我、謝謝你。」來清理自己,這個清理的過程是一種夏威夷的傳統療法,叫作「荷歐波諾波諾(Ho』oponopono)」。這個方法不僅讓精神病患被療癒,也讓一位過敏氣喘了五十年的婦人,在一夕間神奇治癒,還有許多在人際關係、工作、健康等成功運用此法的真實故事都搜錄在書中,帶你逐漸揭開這個方法的神祕面紗。
 
如果你用不受框限的眼光看世界,讓心智回到「零極限」的狀態,每一件事都是可能的。你能更自在、優雅地面對自己的人生,從而獲得財富、健康、平靜與快樂。
 
讓我們:不只不抱怨,更要說「我愛你!」
 
作者簡介:
 
喬.維泰利(Joe Vitale)
行銷顧問公司「催眠行銷股份有限公司」(Hypnotic Marketing, Inc.)總裁,因為兼具靈性和對行銷的敏銳度,而被稱為「網路菩薩」。他的客戶包括紅十字會、美國公共電視網、赫門兒童紀念醫院,以及許多中小企業和大型企業。著有《相信就可以做到》《快速成交的催眠推銷法》《我夢想,因為我不絕望》《每分鐘都有顧客誕生》《The Key:啟動正向吸引力的鑰匙》,以及超級暢銷的有聲書《無恥行銷力量大》。他也是熱門電影《祕密》裡其中一位見證名人。
 

 
伊賀列卡拉・修・藍博士(Ihaleakala Hew Len, PhD.)
 
「宇宙的自由.大我基金會」榮譽主席,教授解決問題和釋放壓力的課程長達四十年,並曾在夏威夷州立醫院擔任了三年的臨床諮商心理學家,治癒了醫院裡患有精神疾病的罪犯。這些年來,他已經與超過上千人一同工作過,包括聯合國的許多團體、聯合國教科文組織、國際人類合一會議、世界和平會議、傳統印度醫學高峰會、歐洲和平療癒者,以及夏威夷州立教師協會。
 
他從一九八三年起就在全世界教導新版的荷歐』波諾波諾療法。他曾經三次與夏威夷治療師莫兒娜・納拉瑪庫・西蒙那一起在聯合國發表這個療法。
 
修・藍博士經常與有發展障礙的人,以及患有精神疾病的罪犯和他們的家屬一起工作,經驗豐富。現在他常常與喬・維泰利博士一起到各地講學,帶領他熱愛的夏威夷療法工作坊。
 
零極限基本原則
 
1.你對正在發生的事一點頭緒也沒有
 
不論有意識或無意識,要知道在你身上和你周圍正在發生的每一件事是不可能的。就是現在,在你沒有察覺的情況下,你的身體和大腦正在自我調整。無數不可見的信號在空中傳遞,從無線電波到思想形態,而這一切你完全無法有意識地感應到。你的確正在共同創造你自己的實相,但這一切都是無意識地發生,你的意識並不知道,也無法控制。這就是為什麼你可以一直正面思考,卻依然窮困潦倒。你的意識並不是真正的創造者。
 
2.你無法控制每一件事
 
很顯然地,如果你不知道正在發生的每一件事,你當然也無法控制一切。認為你可以讓這世界遵照你的命令,只是一種滿足小我的追求。既然你的小我無法完全看透這個世界正在發生些什麼,那麼讓小我來決定什麼對你最好顯然是不智的。你可以選擇,但是你無法控制。你可以用你的意識開始去選擇你想經歷的事,但是你必須放下,不去管它是否會實現,或怎麼實現、何時實現。臣服才是關鍵。
 
3.你可以療癒發生的一切
 
無論你的生命中出現了什麼,無論它是怎麼來的,都需要你去療癒,只因為它現在出現在你的感知範圍內。也就是說,如果你感覺得到,你就能治癒它;如果你在別人身上看到它,而這讓你困擾,那你就要療癒它。或者就像歐普拉曾經說過的(這是別人告訴我的):「因為你有,所以你看得出來。」你也許不明白為什麼那會出現在! 你! 的生命裡,或那是怎麼發生的,但你現在可以放下,因為你已經覺察到了。你療癒得越多,就越能清明地去實現你的期望,因為你釋放了淤塞的能量,讓這些能量可以用來做其他的事。
 
4.你要對所有你經歷到的負百分之百的責任
 
發生在你生命中的事並不是你的錯,不過是你的責任。這種個人責任的觀念除了你所說、所做、和所想的之外,也包括出現在你生命裡的其他人所說、所做和所想的一切。如果你對出現在你生命中的一切負起完全責任,那麼當別人發生問題時,那也是你的問題。這和第三條原則是相連的——原則三說的就是你可以療癒發生的一切。簡言之,對於你的現狀,你不能怪罪任何人或任何事,你所能做的就是負起責任,也就是接受它、擁有它、愛它。你療癒得越多,就越能與本源調和。
 

 
5.通往零極限的車票就是說那句「我愛你!」
 
讓你獲得超越一切理解的平靜、讓你從療癒到彰顯的通行證,就是那句簡單的「我愛你」。向神性說「我愛你」會清理你內在的一切,這樣你就能體驗當下的奇蹟:零極限。重點就是要愛所有事物,愛這多餘的肥肉、愛這癮頭、愛這問題兒童,或是愛鄰居、伴侶——愛這一切。愛會轉化並釋放阻塞的能量,說「我愛你」,就能經歷到神性,就像說「芝麻開門」一樣。
 
6.靈感比意念更重要
 
意念是心智的玩具,靈感則是來自神性的指令。從某一刻起,你會臣服,然後開始傾聽,而不是乞求與等待。意念是小我以受限的觀點,企圖去控制生命;靈感則是從神性接收到訊息,並採取行動。意念發揮作用會帶來成果,靈感發揮作用則會帶來奇蹟。你比較喜歡哪一個?
 
凈空法師談古老的夏威夷療法〈一〉
 
昨天有同學寄來一份資料給我看,是夏威夷島上一位土著,他用他代代相傳古老的方法,這個題目叫「解決問題」非常有效果。從自己本身身體,我們身體,中年以後,每個人都重視,不論富貴貧賤,沒有不重視自己健康的問題。他用什麼方法來解決?心靈、意念來治療,而且非常有效。不但能治療自己身體的疾病,恢復正常健康,而且能化解自己的冤親債主,他不在外面,他在內。他的報告裡頭有個例子,在美國有個監獄,這裡面都有犯人,犯人也有生病的,病人也很多,誰都不願意接觸這個環境。這個土著他樂意去,向監獄病院裡面(監獄裡面多半是吸毒的)要了個小房間做他的工作室。他說你們把所有犯人病患數據拿給我,他不需要跟這些人見面,他就看這些資料,哪個人有哪些毛病、有哪些痛苦。
 
他的理論是什麼?整個宇宙是一體,跟佛法講的一樣。他的身體跟我的身體是一樣的,他有感應,我治我自己這一部分,他就好了,這不可思議。他用什麼方法?這方法非常簡單,可以說就是江本勝博士十幾年實驗得到的這些東西,愛、感謝、感恩。他讀了他們的數據,作觀想,他跟我合成一體,然後對疾病、對冤親債主,都以真誠的心做祈禱。說是過去生生世世,從老祖宗一直傳到現在這一代,由於自己無知,做了很多錯事,跟你們有些過節,我對不起你們,請你們原諒,請你們寬恕,我愛你們。用這種真誠心祈禱,居然很有效。所以疾病,他舉出來的癌症,癌細胞多半也都是冤親債主來討債的、來報復的。他這個方法居然有效,病好了,冤業真的化解了。這個例子很多。
 
所以他這份報告聯合國現在也非常重視,因為世界上這些衝突頻率年年上升,不容易化解,這個方法能化解。我們看到了,跟佛法所講的完全相應,理論與方法。我們今天做的,我們做的沒有他那樣虔誠,真誠心,天天做祈禱,每天做,為全世界苦難眾生來祈禱。這份數據是英文寫的,我們想趕快把它翻出來,一共有四十頁,提供同學們做參考,希望大家認真來學習,它真能解決問題。
 
佛教我們解決問題是「令隨憶念見如來」,這念佛,大勢至菩薩在「圓通章」裡面告訴我們:「憶佛念佛,現前當來必定見佛」。當來是往生,現前是現在,一個念佛的人現在常常會跟諸佛菩薩感應道交,那怎麼不自在?那怎麼會不能解決問題?念佛要怎麼念法?這個要懂得,用真誠心念、用清凈心念。什麼叫真誠?什麼叫清凈?真誠、清凈的標準是什麼?這要懂。真沒有虛偽;誠沒有妄想;清凈沒有雜念,也就是佛祖常常勉勵我們的,不懷疑、不夾雜、不間斷,那個效果就大了。
 
你念佛,你就想想你跟佛相應,你的相貌,佛相,你的身體,佛身,佛相沒有欠缺,佛身沒有毛病。所以我們要有一個好的身體、好的相貌,最好的方法就是念佛,比夏威夷土著還要高明。他的經驗提供我們一個訊息,佛講的道理、方法是真的。因為他的方法、理論跟佛講的相應,沒有佛講的殊勝,我們做的比他就更殊勝。尤其是常常觀想,要想到「一切眾生本來成佛」。我們中國古代老祖宗告訴我們,《三字經》上前面的幾句話:「人之初,性本善」,你就想到所有一切人的本性本善。「性相近,習相遠」,性都一樣,哪一個不是本善?佛講本性本覺,本覺跟本善意思相同。為什麼會變成不善?不善是環境薰染所造成的,這不是本性,叫習性,習相遠。跟誰相遠?跟自己的本善本覺相遠了。由此可知,我們知道古聖先賢、諸佛菩薩的教誨沒有別的,教我們放下習性,回歸本性,本性是本覺本善,這是聖賢教育,這是佛菩薩的教育。
 

 
佛菩薩為我們開了這麼多的課程,其中第一殊勝,無比殊勝的,就是念佛這個課程。你看大悲心到最後一段是教我們念佛見佛,見佛就是見自性佛,見自性佛就是你自己成佛了。所以凈業三福末后一句「深信因果」,這個因果是什麼?念佛是因,成佛是果。特別是在病重的時候,臨終的時候,這時候如果要覺悟,他念佛的心,念佛的懇切,比普通時候要增加很多倍,所以他很容易成就。前面我跟諸位報告,臨終念佛是大考。所以我們在臨終時候,這是大考,平常不念佛,臨終大考及格,都能升級,平常考試不及格沒有關係,最後大考考個滿分,及格了,還是成就了。所以著重在臨終,著重在生病的時候。
 
前面我也跟諸位講過,病重念佛的例子。早年我住在新加坡,新加坡居士林的老林長陳光別,就是生病不能工作,在家裡面養病四年,每天聽經八個小時,所以他一生真正學佛,生病當中成就的。生病這個機緣,讓他有機會天天聽經,除了聽經之外,他就念佛。所以四年,預知時至,往生凈土,感應不可思議。他的冤親債主很多,但是看到他念佛往生,都不討債了。老林長往生到西方極樂世界,這是他的冤親債主透露出來的。他說:我們看到很歡喜,我們過去結的怨一筆勾銷,我們很羨慕也想學佛,請求皈依。那時候我正在香港講經,我在電話當中告訴他,趕緊給他們做皈依。做皈依之後,要求聽經,指定要聽《地藏經》。最後在齋堂特別裝兩個電視機,把《地藏經》的光碟日夜二十四小時不中斷的播放,好像播放了二、三個月,這些冤親債主就離開了。我們相信他聽經、念佛,必定也求生凈土。這真能化解,陳光別居士在生病當中,就是憶佛念佛,把累劫、現前的冤親債主統統化解,解決問題。
 
所以是憶佛念佛,我們如果拿生病這種心情,萬緣放下。尤其知道這個病嚴重,不能好,對這個世間沒有留戀,一切都放下,這個心自然真誠,自然清凈,自然就慈悲,效果殊勝不可思議。如果壽命到了,念佛往生;還有壽命,病就好了,這是普通情形。還有一種特殊情形,你護法或者是弘法,不是為自己,是為眾生,這個功德無比殊勝,即使壽命到了,也能延壽,這病就好了,體力漸漸也恢復。所以發願續佛慧命,弘法利生,幫助正法久住,幫助佛陀教化眾生破迷開悟,離苦得樂,這種悲願非常的懇切,沒有一個不延壽的。
 
延壽有的時候你自己並不知道,為什麼?病好了,很嚴重的病慢慢就好了,這自己不知道。另外有知道的,有知道的就是現在外國人講瀕死經驗,那是短暫的靈魂離開身體,時間並不長,像作夢一樣,見到佛。見佛是可以往生,對這個世間沒有留戀,沒有牽掛,真的是可以往生。如果有這個大願,佛菩薩歡喜,乘願再來,又讓你回去,回到你自己原來的身體。乘願再來不一定是往生極樂世界以後再來,當然是好,再來再投胎,耽誤很長的時間。如果是現在世人、學佛的同學所迫切需要的,壽命到了也能延長。這是乘願再來兩種狀況。
 
「見有臨終勸念佛,又示尊像令瞻敬。」這一首偈特別講臨終助念。前面跟諸位說過,清涼大師批註裡頭講,臨終助念是無比殊勝的功德。人能發這個心,所以在過去一般佛教的道場,寺院裡面有助念團,居士道場裡面也有。早年李老師辦的台中佛教蓮社,蓮社裡面就有助念團,專門現在所講的臨終關懷。熱心的人士他們報名參加,但是參加這個團,半夜打電話來都要去,來找你都要去。大概都是分配人數有多少,輪班來念,人在臨命終時二十四小時助念不中斷。現在有念佛機,那時候沒有完全要靠同修。通常都是四個人一班,敲引磬,不敲木魚,圍在病人的床前讓他聽。他如果精神好的時候,跟著一起念,精神不好的時候,他就聽,二十四小時不中斷,這對於病人有很大的利益。
 
人往生之後通常助念是以十二個小時最可靠。佛經上告訴我們,人臨終,我們一般講斷氣,心跳、呼吸停止了,他的靈魂沒走。所以他還是有知覺,一般講八個小時之內你不要去碰他,一碰他他會感到很痛苦。甚至他睡的床都不要碰到,助念的人離他床鋪都有一定的距離,不要去干擾,不碰他。八個小時是佛在經上告訴我們,大多數他的靈魂八小時才離開。也有八小時還沒有離開,所以能在十二個小時、十四個小時那是最安全的,他真的離開了。離開,你給他換衣服,給他入殮,沒有問題。
 
臨走的時候身體柔軟,那就是他走沒有恐怖,很安然的離開了。如果身體僵硬,他走的時候恐怖,他有怕死、有恐懼,身體是僵硬的。沒有恐怖的時候,身體是柔軟的。所以往生,生天,來生又能到人道,而且比這一生還要好,福報還要大,這些人身體都是柔軟的。所以身體柔軟不一定代表往生,可以這麼說是,身體柔軟的人他不會墮三惡道,這是肯定的。真正往生是要有特別的瑞相,像陳光別,他的瑞相是三個月之前知道,寫的日期跟往生時候完全相應,這是一個瑞相。第二個瑞相,就是他的冤親債主附身來告訴我們,老居士往生了,這是一點都不假。我們見得很多,所以對於這樁事情深信不疑。助念的功德無比的殊勝。
 
在助念的時候,一定讓病人見到佛像,佛像要掛在他眼睛能看得到的地方,他躺在床上,佛像掛在他腳這一頭,不能掛得太高,要讓這個病人一張開眼睛就看到佛像。最好這個佛像是他平常所供養的佛像,為什麼?熟,常常看到,我們一般講有感情在。所以我們供佛像,選擇一尊很莊嚴的,你自己很喜歡的,不要常常換,一生就供養這一尊像,便於觀想。一聽到阿彌陀佛的佛號,你就會想到阿彌陀佛,就會想到這尊像。這是我給同學們的一個建議,一尊佛像,時時刻刻想到就想到這一尊。
 
供像的真正意義,讓他對佛生起真正歸依、敬仰的大願,真正能夠放下萬緣,一心專念。這個世間必須要知道,世間的真相跟《般若經》上講的完全相同。我今天看夏威夷土著這份報告也是這個說法,這個世間沒有一樣是真實的,一切法無所有、畢竟空、不可得。佛門裡面有一句諺語說:「萬般將不去,唯有業隨身。」你將來離開這個世界走的時候,這世界上沒有一樣東西你能帶得走,生不帶來,死也不帶去。能帶得去的是什麼?你造的業,業跟著你走——唯有業隨身。明白這個道理,我們這一生決定不做惡業,我帶去的是善業,我帶去的是凈業,決定不帶惡業,決定不帶染業。
 
這樁事情就是我們在一生當中努力修學的目標。尤其要注意的,不跟任何人、任何事、一切萬物,決定不結惡緣。冤親債主是什麼?就是有意無意得罪人。得罪人的事情很容易,古諺語提醒我們,平常說話,「說者無心,聽者有意」,你說這個事情麻煩不麻煩?所以佛菩薩、古聖都教導我們,「多說不如少說,少說不如不說」。永遠保持自己的清凈心,永遠從自己內心流出來你真誠的愛心,一定要懂得整個宇宙是自性變現的。所以愛心從那裡出來?從自愛,這個夏威夷的土著他也是這麼說法,唯有自愛才能愛人,唯有自愛才能幫助人。他幫助的方法很奇特的,完全從自身,他不要找別人。他說別人跟自己是一,不是二,自他不二。為別人治療的時候,是從自己身上用觀想、用意念,對方他身體健康就能恢復,他病就能好,他所有業障都能化解,這是給我們一個事實證明。他這裡面有例子,有人家庭不和,夫妻不和,跟兒女處得不和,他就給他們做祈禱,祈禱果然有效,過幾天他自然就和睦了。像這些效果很多,這就說明他不是偶然的,他真的有效果。
 

 
我看了之後,我現在急著把他原文趕快翻過來,為什麼?現在世界上災難太多,很值得提倡,跟大乘佛法結合,勸導我們同修,能夠用真誠心來祈禱,佛法裡面講修懺悔。他的懺悔方法真的很簡單,就跟江本勝博士對琵琶湖的祈禱一樣,這都是很好的證明。如果我們今天在全球的同修,我們一起在網路上學習,在衛星電視上學習,我們共同來做祈禱,每天至少做一次,我相信會產生不可思議的效果。一定要付出愛心。這個夏威夷土著的祈禱就是四句話,承認從過去父親、祖父、曾祖父、高祖父代代下來,我們做錯很多事情,我們對不起你。這目的就是對冤親債主,對不起你,請你寬恕我,請你原諒我,我愛你。就這麼幾句話,真能產生效果。這是什麼?信心,甚深的信心,歸依、仰慕。在佛門裡面出自於自己真誠祈禱,同時得到佛菩薩的加持,力量就更大。我們可以在早晚課做完之後,為全世界苦難眾生,為整個地球的災難,做身心的祈禱,我們相信會有很好的效果。
 
〈本篇節錄自2007/7/17《大方廣佛華嚴經》第1790卷〉
 
凈空法師談古老的夏威夷療法〈二〉
 
我們最近看到夏威夷土著的這份資料,昨天美國同學傳給我,翻譯的比較完整,前面的太簡略了。我看到他裡面最重要的,理念跟方法跟我們念佛異曲同工,很妙。他的理念,靈性的治療,理念。肯定宇宙是你自己造的,這個事情確實很少人知道。寫得很完整很清楚,與我們凈土宗的道理很相似,方法也很相似。他這個地方第一個,肯定宇宙是自己,整個世界是我們的心想成就的,這跟佛法裡面講唯心所現、唯識所變意思相同,佛說得比他清楚。既然整個宇宙是自己造的,世界是自己造的,你對世界就要負起責任。你造的,你怎麼能不負責任?所以他說我們在日常生活當中,你所見的、所聽的、所嘗的、所接觸到的,你都必須負起責任,因為那是你心所造的。任何人事物都是你自己心變現出來的,現在他出了事情,出了麻煩,只有你,因為是你造的,你才能夠把他治好。為什麼你不去治他,治自己?治自己就能把他治好。因為那些事都是假的,都不是真的存在,不是真實的,都是自己內心的反射。他們沒有問題,問題在自己,要想改變他們,必須先改變自己,這是他心靈治療的理論依據。
 
我們現在要問,現在我們這個世界真的叫變成污穢不堪,所以說地球都病了,人病得不是更重?佛菩薩已經覺悟了,他為什麼不來幫助我?不來改造我?他這個地方也有答案,他們幫助也得有緣人,這是佛度有緣人。什麼叫有緣人?肯接受,不肯接受就難了,肯接受就容易。所以講到因緣,因緣也是很深的道理。他解決的方法跟我們念佛法門真的相同,他不是念阿彌陀佛,他的方法是念:「對不起,我愛你」,就這麼一句話。對出問題的人,需不需要當面說?不需要。所以他治病,為夏威夷一個精神病院,有一些精神病非常重的病患,嚴重的病患。報導裡面說這個病房是重病犯,誰都不願意進去,所以他們的職員、工作人員常常請假,不願意從事這個工作,有很多辭職的、請假的。
 
這位藍居士,就是翻譯的是個博士,他知道了,他接手來幫忙,就用這個土著心靈治療的方法。醫院在病房旁邊給他一個小房間,他從來沒有接觸過病人,他每天工作就在小房間裡面,跟病人不見面。拿到每個病人的病例,不斷的重複去觀想這個病人說:「對不起,我愛你」。當然如果自己沒有功夫,說這兩句話沒用處的。自己真正有功力,真誠的愛心顯露出來,他說你怎麼曉得你真的這是真心?你對於一切人事物沒有一個不愛,你是真誠的愛,你是平等的愛,就是我們佛法講的大慈大悲,你做才有效果;如果你沒有愛心,沒有誠意,你用這個方法沒有效果。但是這個方法有個什麼好處,如果你常常練習,能夠把你自己的真正大慈悲心引發出來,這很有道理。就跟我們念阿彌陀佛一樣!我們念一句南無阿彌陀佛,他就念一句「對不起,我很愛你」,他用這句話。佛教給我們這句,功力就超過他們太多,我們不但有功力,而且還有個非常殊勝的利益,那就是念到熟透的時候,阿彌陀佛來接引你到極樂世界。所以我們從這個報導對念佛法門的信心增長,理論、方法都很相似。他這是世間法,這個方法出不了六道,念阿彌陀佛可以出六道輪迴。他這個方法可以能夠醫一切的病症,一句阿彌陀佛也不例外,也能夠醫除任何的病症。所以佛稱這句佛號叫「阿伽陀葯」,阿伽陀葯是印度的,就像中國人講的萬靈丹。不管什麼病你用這個葯治,都能治得好,叫阿伽陀葯,這一句名號。
 

 
基本的道理我們懂得,他是一句話,對一切人事物都是「對不起,我愛你」,或者是「謝謝,我愛你」。能解決一切問題,能化解一切衝突,能治療一切疑難雜症,我們通常講癌症,不管什麼癌都能治好,所以他很有效果。幾個月之後,他隔壁那個病房的病患全部都好了,現在那個病房沒有病人。人家問他:你怎麼治的?他說很簡單,我就是不斷重複念這句,念這句是修自己。他住在旁邊,他就感染,那邊就受影響。他念這個人的名字,他的病歷在他的手上,他就是對著這一張病歷說:「我很抱歉,對不起,我很愛你」。就這麼一句話,簡簡單單,要不斷重複。把自己的煩惱習氣全念掉,愛心真的生起來。到靈驗的時候,什麼時候產生效果?就是你真正的愛心生起來。對一切人、對一切事、對一切萬物,不管有情、無情,就是動物、植物,一片愛心。我們講的愛心遍法界,善意滿人間。你真正做到,說到做不到,不產生效果;說到真正做到,就產生效果。效果,我們前面這一大段所念的「毛光照益」就是你的愛心的磁場,愛心善意的磁場能化解。
 
我們回過頭來想一想,這一句佛號的功德的能量決定超過這個,超過太多,哪有不產生效果的!理論他講得很對,理論,宇宙、萬物都是一心變現的,心外無法,法外無心,他懂得這個道理。所以他說一切問題不在外面,外面出了問題,好好治自己,外面問題自然解決。這個話使我們想到中國老祖宗教導我們的:「行有不得,反求諸己」,讓我們對這句話有更深一層的認識。遇到一切困難的問題,問題不在外面,解決問題不能從外面,從自己。今天世界的動亂,恐怖分子頻率不斷上升,如果用這個方法,能不能解決?肯定能解決。我自己做,我肯定影響一些人,我能影響十個人,十個人跟我一樣一起做,就能影響一百人。一百人一起做,就能影響一萬人,一萬個人做就能影響十萬人,十萬人做就能影響百萬人,這產生效果。
 
  所以,我們看到入定、起用,自己入定他自然就起用。你在一方入定,他在餘方起用。這節經文的大意告訴我們,十方法界禮佛、供佛、聞法無礙。像《彌陀經》上告訴我們的,這都是事實,生到極樂世界,你的身體在極樂世界,聽阿彌陀佛講經說法得三昧。十方還有許多諸佛剎土,你同時有能力去拜佛、去供養,聽諸佛如來講經說法。自己身體在這沒動,一切諸佛剎土都有你的化身,那個化身是什麼?是起用。在極樂世界入定,到他方世界去起作用,出定了,就是說這個意思。所以,十方無量無邊剎土,《彌陀經》上只講十萬億佛國土,十萬億是有數量的,不大,很小的數量。為什麼講十萬億?古大德給我們批註注得好,因為佛說極樂世界距離我們這個世界十萬億佛國土。這個意思就是十萬億,在這個範圍之內,我每天都可以回家來,來看看我這些親戚老朋友,是這個意思。順著我們這個地方人情來講的,其實能力比這個大多了,十方無量無邊諸佛剎土同時去。所以,那個世界叫不退轉,你怎麼會退?你天天親近、接觸的都是諸佛如來、諸大菩薩,諸上善人俱會一處,你的旁邊周邊朋友太好了,沒有一個是造惡的,這是極樂世界無比的殊勝。
 
  這份數據另外給我們一個啟示,真學佛,要真干。我們確實要用大慈悲心來處事待人接物,佛給我們講的決定正確,他們也是修這個法門。自己的心真誠、清凈、平等、慈悲,菩提心上講這五個,除了正覺之外,好像他都有,這我們要懂,我們要學。我們常講,菩提心有一個,五個統統具足,怎麼他們有四個,為什麼沒有正覺?他也有正覺,實在講 他這五個有,還不到位,還達不到佛法菩薩的標準。菩薩的標準是滿分,他大概有個七、八十分,所以還達不到這個境界,已經就相當不錯了。你看他能夠治別人的,他自己一定是健康長壽。別人的病在自己身上做功夫,為什麼?別人是我們自己心變現的。我的心要善,那都善了;我的心不善,才出了事情。這給我們很大的啟示,我們看看今天世界不善,人心不善,努力修自己,自己成就,外面問題就解決了。告訴我們,真正從自己心地用功夫去下手。
 


http://www.drloospiritualhealing.com/workshop-04.htm


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚
1

支持

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 卉櫻果 2012-8-21 23:20
要善於說敢於說這四句真言
回復 一葉秋風 2012-8-21 23:53
卉櫻果: 要善於說敢於說這四句真言
要經常念念。
不是「敢於說」,而是遇人遇事都在內心裡不停地念叨...

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-28 20:39

返回頂部