倍可親

《聖經》中那個民主選舉總統的悲劇故事談民主

作者:天國蜜女  於 2018-5-2 04:21 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:隨想心曲歡唱|通用分類:流水日記|已有11評論

《聖經》中那個民主選舉總統的悲劇故事
大家好!我是基督徒,保守主義者,美國共和黨黨員。今天,我來談談自己對民主自由的觀點。從聖經中的民主選舉總統的悲劇故事來談談民主和自由制度。美國真的是一個完全民主自由的國家嗎?

民主:意思就是人民支配,或者多數人管理。在柏拉圖的政治學中,以全體人民運用主權為民主主義。民主的基本精神是自由,平等,解放。
到目前為止,「民主」這些觀念最初主要是針對君主的封建制度,皇室和貴族與奴隸制度等類的不平等階級,以多數人的意願或喜好為大前題。現今全世界縱使仍有少數國家是獨裁體制,但已經不是封建時代的專制君主了!現今多數人所要求的平等,自由,跟從前大不相同了。所以「民主」本身並不是一種固定不變的標準,而是隨著時代而不斷改變的。  

那,我們就從聖經中第一個民選總統的悲劇故事來看民主制度到底是不是人民幸福,國家昌盛的出路與答案。

以色列人原來是埃及人的奴隸,神差派了摩西將以色列從為奴之地帶領出來,在西奈的曠野,神頒布了十大誡命,就是以色列國民的憲法。以色列的勇士以敵人爭戰奪回了神的應許之地。建立了自己的國度。以色列人看上去沒有國王,可是,神就是他們的國王,他們的總統。以色列人以弱勝強。節節勝利。在師世時代,以色列人一次次被外國人欺負,一次次又勝利。到了撒母耳的時代,撒母耳作為先知一直帶領著以色列人。以色列人看到別的國家都有「王」,心中羨慕,便找了借口說。
8:5 對他說:「你年紀老邁了,你兒子不行你的道。現在求你為我們立一個王治理我們,像列國一樣。」
8:6 撒母耳不喜悅他們說「立一個王治理我們」,他就禱告耶和華。
8:7 耶和華對撒母耳說:「百姓向你說的一切話,你只管依從;因為他們不是厭棄你,乃是厭棄我,不要我作他們的王。
8:8 自從我領他們出埃及到如今,他們常常離棄我,事奉別神。現在他們向你所行的,是照他們素來所行的。
。。。。。。。。
8:22 耶和華對撒母耳說:「你只管依從他們的話,為他們立王。
也就是說,如果你們不聽神的話,按照神的教訓去治理國度,選出的總統將對你們是個災難。總統要將奴隸你們。可是民意如此強大。人民的聲音實在是高昂.當時的以色列先知撒母耳無法阻擋人民的聲音。民意堅決要自己立王,不要信靠神。
12:17 這不是割麥子的時候嗎?我求告耶和華,他必打雷降雨,使你們又知道又看出,你們求立王的事是在耶和華面前犯大罪了。」

掃羅是以色列人民選的第一位王,可是,他帶給以色列國度的是災難。他自己是民選出來的,最後,卻成為一位獨裁者,落得極其可悲的下場。不僅讓整個國家陷入災難甚至連累了他的兒子慘死。大多數的聲音就是正確的嗎?人民當家作主就是正確的嗎?我們不要忘記希特勒就是民主選舉的結果。以色列百姓高看自己的智慧,拒絕神的教導。百姓以為自己選出來的總統就是好的。結果不然。

民主制度下的百姓,如果沒有敬畏神,熱愛百姓的正確信仰,選出來的總統和法律的制定可能就是災難。這是民主制度的弊端。有人說,搞民主有信仰有什麼個關係?!關係大著呢,大到沒有信仰,就沒有真正的民主,不管你是美國還是中國。

托馬斯·傑斐遜(1743~1826),美國開國元勛之一,《獨立宣言》的主要起草人,美國第三任總統,他既是美國歷史上最博學、最勤奮的思想家和政治家。《獨立宣言》所宣揚的「人人生而平等」。人人平等,是自由,平等,解放的民主精神的基礎。連人人平等是怎樣回事情都還沒有搞清楚,就要搞民主,是不可能的。人人平等,從何體現呢?首先,也是最主要的就是尊重人格與尊嚴。讓人活得有人格與尊嚴,是民主的真正核心價值與目標所在。

為什麼人人生而平等?為什麼真實的世界里,人人就是不平等。人人平等在不平等的世界里,又如何真實體現出平等?我想,這是所有對民主自由有興趣的人都需要了解的。

聖經就給出這些問題的答案:人人平等。創世紀第一章27節說,神就照著自己的形象造人,乃是照他的形象造男造女。我們要按我們的形象與樣式造人。這就是人人平等的理論思想與答案。無論人的社會地位,經濟地位有多麼的不同。所謂的「高低貴賤」不同。

但是,人人都有靈魂,這是平等。人,有靈魂,就有人格,尊嚴,道德。人,必須被尊重。人與人之間可以有理念等不同,可以討論,爭執,辯論,甚至不和。但是,以侮辱人格,尊嚴,以造謠毀謗,惡罵,傷害對方,人身攻擊作為表達方式。這種方式是對神的攻擊。尊重人格平等這一點都做不到,談何民主?如果民主,是以大多數人民的意願為主,請問,這些不尊重人的惡行是世界上大多數人人民的意願嗎?如果是,那麼,這種民主是可怕的。不要也罷。可悲的是而這種現象已經在美國出現了。

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生。對一切接受主耶穌救贖的人,都得永生。這就是平等。人重生成為神的兒女,無論你的社會地位多麼地下,經濟多麼缺乏,神要賜予信靠他的人仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制這些高貴的生命;這樣的事沒有律法禁止。這是偉大的民主,因為這是世界上任何一個正常社會,正常人所渴望的,願意追求的。這是人的價值的體現。

人人都有一死,死後而且有審判都一樣。神不偏待人!這就是平等。
無論你在這個世界上多麼的風光,作惡的人啊,倘若你還有一點點的正常人的良知,午夜夢回,你難道真的一點都沒有不平安嗎?沒錯。你不但不知道錯,甚至還光榮。那麼,你的罪惡,今生不審判,逃不過,基督白色大寶座前的審判。天網恢恢,疏而不漏!約伯記34.19節說:他待王子不徇情面,也不看重富足的過於貧窮的,因為都是他手所造。

人的罪惡,造成了人世間的不平等。人違背神的約,將自己墮落到死亡的深淵之中。出來混,總是要還的。民主就是要竭力地相對的「消滅」人間的不平等。但是,沒有神,民主制度做不到消滅人間的不平等。要民主,先從如何尊重人開始吧!

美國真的是「民主自由」的國家嗎?
1,例如:美國不容許學校教導有關聖經的教訓,卻立法保護教導幼小的學生「接受」同性戀是人的本性的觀念。引起華人家長強烈抗議。結果如何?大多數人認為是可以接受的話,就可以立法。這就是愚昧的百姓投票的結果。同性戀者可以大肆宣揚他們的主張,基督徒若敢為了維護自己的信仰提出反對,就要面臨坐牢的逼迫。這公平嗎?基督徒的言論自由在哪裡?

2,政黨之間的較量,如果離開了回應神的呼召,服務人的信念,政黨就可以為了自己的利益而犧牲人民百姓的真正利益。在美國,我們已經看到了。

2,民主選舉中,口才極其重要。口若懸河,甚至英俊瀟灑都可以得到選票。那麼,真正有正確信仰,百姓受益信念的人,如果沒有口才,就失敗了。而懂得媒體的包裝就更可怕,絕大多數百姓完全可以人云亦云。 如今的美國的主流媒體除了FOX NEWS稍微保守一點,幾乎全軍覆沒,是抵擋神,敵對聖經價值觀的媒體。百姓選民如果沒有安靜的禱告,獨立的思想,冷靜的思考,分辨的能力。就有可能選出傷害國家和人民利益的總統。美國已經有了慘痛的教訓。2016年,川普總統的大選勝利,是人民的勝利,是正義的勝利,最重要的是神的得勝。當總統不得不懇請大家禱告,事態改變了。而投票給總統的百姓,絕大多數是美國聖經地帶的基督徒!

傑斐遜對於民主是這樣表示的:「民主是優秀人才的貴族統治」,而「只有經過啟蒙的人才能在民主的體制下成功地自我統治」。
摩西,撒母耳絕對是優秀人才,他們敬畏神,以高貴的統治方式管理百姓。以至於一群奴隸竟然成為世界上最優秀的國家的國民。以色列人的成功,至今為世界所仰慕。這是事實。如果今日世界沒有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一種後果很可怕的制度。
尤其將希望寄託於「民主制度,不如信靠全能慈愛的神。
這下期的節目中,我們再來分享「真正的自由」。


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚
1

支持

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (11 個評論)

回復 總裁判 2018-5-2 04:25
如果今日世界沒有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一種後果很可怕的制度。
神的智慧,絕對權威!
回復 天國蜜女 2018-5-2 06:00
總裁判: 如果今日世界沒有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一種後果很可怕的制度。
神的智慧,絕對權威!
是的。希特勒就是民主選出來的
回復 總裁判 2018-5-2 23:54
自由,平等,博愛,民主可各寫一篇。聖經最早提出這四個概念,具有普世價值,它們的根基在於聖經,源於神的旨意。凡不從聖經來的所謂四個標籤式口號,都不討神的喜悅,都會造成萬民的災禍。
回復 天國蜜女 2018-5-3 01:48
總裁判: 自由,平等,博愛,民主可各寫一篇。聖經最早提出這四個概念,具有普世價值,它們的根基在於聖經,源於神的旨意。凡不從聖經來的所謂四個標籤式口號,都不討神的
好的。感謝您的提醒。今天我錄製成視頻。這是我的YOUTUBE.https://www.youtube.com/watch?v=R1A7MGJ1KGY

https://youtu.be/QCHCxtBvoA8

回復 天國蜜女 2018-5-3 02:18
總裁判: 自由,平等,博愛,民主可各寫一篇。聖經最早提出這四個概念,具有普世價值,它們的根基在於聖經,源於神的旨意。凡不從聖經來的所謂四個標籤式口號,都不討神的
民主和自由最重要的價值就是為了體現博愛!博愛從神而來,神就是愛。可惜,現在民主的典範也離開神遠去。
回復 蛤蟆不哭 2018-5-4 03:26
民主自由普世價值觀正來自於耶和華的公平公義精神,上帝耶和華確實想立義人為君王統治這個世界,所以他膏立了大衛和所羅門為王,所羅門之後全是不與上帝同在的壞王,上帝派了很多先知去警告他們要遵守律法行公義公平的道路,但這些壞王只聽得進假先知的馬屁預言流無辜人的血行不公不義之事,最後上帝在耶路撒冷再也找不到一個義人想找公平公義卻聽到伸冤的聲音,只好滅了這樣的國,所以上帝放棄了君王制把猶太和以色列交到仇敵手上,自馬丁路德建立新教后民主自由公義普世價值觀在聖靈的作用下在基督國家生根發牙,人類世界只要民主選舉出可能出現明君,在全球實現民主化是上帝計劃的第一步,任何人阻擋這一步氷是與上帝作對,用不義不公與公平公義對抗到底,上帝必將滅亡的咒詛降到他們的頭上來榮耀神的光輝。
回復 天國蜜女 2018-5-5 00:30
蛤蟆不哭: 民主自由普世價值觀正來自於耶和華的公平公義精神,上帝耶和華確實想立義人為君王統治這個世界,所以他膏立了大衛和所羅門為王,所羅門之後全是不與上帝同在的壞
阿門
回復 天國蜜女 2018-5-9 03:18
總裁判: 如果今日世界沒有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一種後果很可怕的制度。
神的智慧,絕對權威!
初步計票結果顯示,在6日舉行的黎巴嫩議會選舉中,伊朗支持的什葉派政黨真主黨及其政治盟友贏得128個議席中的至少65席,成為主要贏家。

  分析人士認為,黎巴嫩選情和之前敘利亞(專題)政府軍取得的勝利體現了伊朗在中東地區影響力擴張。

  持反美立場的真主黨在黎巴嫩選舉獲勝勢必引起美國警惕。

  「恐怖組織」?選舉贏家!
回復 總裁判 2018-5-9 04:17
民主的制度化,程序化應用,與投票不是一回事,與選舉也不是一回事,只有在制度(包括制衡制)保障下的按程序而行使人民的權利,才看得到何為民意。即使如此,民主制度不是神造的,也難免出現種種弊病,它只是迄今為止地球上所有制度里比較為最合理、最合乎人性的一種政治制度。由此可見,中東政教合一的民主,不屬於我們所說的民主,完全是兩回事。好比中華人民共和國。朝鮮人民民主共和國;都既有共和,又有民主。
回復 天國蜜女 2018-5-9 05:14
總裁判: 民主的制度化,程序化應用,與投票不是一回事,與選舉也不是一回事,只有在制度(包括制衡制)保障下的按程序而行使人民的權利,才看得到何為民意。即使如此,民
同意!
回復 總裁判 2018-5-9 05:16
以瑪內利!

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-18 19:11

返回頂部